Skip to main content

Участники рынка переваривают решение ФРС в отношении QE3

В среду американский доллар укрепился против большинства валют после того, как Федеральная резервная система США решила сократить QE3 на 10 млрд. долларов. Сегодня участники рынка переваривают данное решение после резких колебаний, чтобы скорректировать по объемам открытые позиции в своих портфелях и определиться с тем, в какие активы размещать свободные средства в 2014 году. Британский фунт спокойно пережил статистику из Великобритании и вот уже течение 11 часов торгуется в узком диапазоне около уровня 1,6375.

В ноябре розничные продажи Британии выросли в годовом исчислении на 2% против 1,8% в октябре (прогноз был 2.3%). В месячном исчислении показатель вырос на 0.3% против сокращения на 0,9% в октябре (прогноз 0,3%).

Коррекция в кроссе EURGBP после вчерашнего падения, сейчас оказывает поддержку паре евро/доллар и давление на стерлинг. Ведь вчера фунт закрылся против доллара США ростом и сегодня рынок пытается себя сбалансировать. Баланс я вижу такой, падение GBP/USD до 1,6320 и рост EUR/USD до 1,3715. На достигнутых уровнях можно отдохнуть около суток (пятницы будет достаточно) и с понедельника можно начинать по доллару рождественское ралли. На момент написания обзора курс GBPUSD торгуется по 1,6363. Курс евро/доллар торгуется по 1,3673.

В 17:30 мск выходит отчет по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Поскольку ФРС с января 2014 года начинает сокращение QE3, то интерес к этому отчету снизился. Интерес будет представлять отчет по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь (19:00 мск).