Skip to main content

Доллар отступает перед наступлением

В ходе европейской сессии курс EUR/USD встретил поддержку на уровне 1,3625 . Девять часов пара торговалась в узком диапазоне над 1,3625, проигнорировав европейскую статистику и решение S&P. GFK ожидает в январе потребительское доверие в Германии на уровне 7,6 против 7,4 месяцем ранее. Индекс деловой активности во Франции повысился до 100 пунктов против 98 сентябре. Производственные цены в Германии совпали с прогнозом. В Италии в промышленном секторе сократились производственные заказы и продажи. Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг ЕС с AAA до уровня AA+, при этом подтвердили рейтинг Британии на уровне AAA. На 14:54 мск. курс EUR/USD составляет 1,3659.

Курс фунт/доллар снижался до отметки 1,6318 и после выхода отчета по ВВП Британии подскочил на 40 пунктов. Годовой ВВП повысился на 1,9% против предварительного значения и прогноза в 1,5 %. Квартальный показатель совпал с прогнозом. Британская экономика выросла на 0,8%. После отскока к 1,6366 пара опять снизилась и торгуется по 1,6331. Давление на фунт оказал отчет по платежному балансу Великобритании. Дефицит платежного баланса в Великобритании в третьем квартале расширился до 20,7 млрд. фунтов. Ожидалось, что дефицит расширится до 14 млрд. фунтов.

В 17:30 мск будет опубликован отчет по ВВП США. В экономическом календаре стоит, что вечером состоится голосование по кандидатуре Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Сенат США отсрочил голосование до 6 января. Доллар остается сильным, и готов против конкурентов обновить новые максимумы.