Skip to main content

Евромедведи нацелились на 1,3630

Как и в понедельник, торги на валютном рынке во вторник проходят на сниженных объемах. Активность трейдеров в канун католического Рождества значительно снизилась. С понедельником различие лишь в том, что доллар США сегодня укрепляется к своим конкурентам. Курс евро/доллар растерял всю прибыль за вчерашний день и торгуется по 1,3672. Уровень 1,3670 можно считать уже сильной поддержкой. Пробить его пока не удается, но попытки продавцами предпринимаются.

Фунт/доллар снижался до 1,6322 и после выхода британской статистики торгуется по 1,6346. Из-за кросс-курса EUR/GBP в основных парах EURUSD и GBPUSD наблюдаются импульсивные разнонаправленные колебания, которые не дают образоваться однонаправленному движению.

На фоне низкой ликвидности, в вечернее время на рынке возможны существенные ценовые колебания. Сегодня укороченный день работы бирж. В среду и четверг выходной день в Канаде, ЕС, Великобритании, Швейцарии, Австралии и Новой Зеландии. В США биржи не работают только в среду. В четверг торговая площадка в Альпари откроется в 9:00 GMT+2.

Из экономической статистики по США ожидается публикация данных по заказам на товары длительного пользования и продажам нового жилья за ноябрь. Какая будет реакция на статистику, сложно сказать, поскольку внимание может быстро переключиться на динамику фондовых индексов. В понедельник американские индексы по итогам торгов в очередной раз обновили исторические максимумы. И никто им не помешает продолжить ралли. А рост фондовых индексов поддержит евро и фунт. Целевые уровни для евро/доллара и фунт/доллара остаются на уровнях:1,3630 м 1,6295.