Skip to main content

Фундаментальный анализ Форекс – 02.01.2014

forex-online-02012014.png

Добрый день, уважаемые коллеги, прежде всего, разрешите поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать удачной торговли. Сегодня, по сути, первый полновесный рабочий день во многих регионах и содержание новостной ленты дает основание полагать о возможном появлении некоторой волатильности на рынке. Информация из Штатов предлагает обратить внимание на такие сообщения как первичные требования на пособия по безработице за прошлую неделю, а также на отчет ISM о динамике производственного индекса (PMI) в декабре. Оба индикатора особых изменений не обещают – заявки на пособия, по прогнозу, должны сократиться до 334 тыс. с 338 тыс., а показатель активности может замедлить свой рост в положительной зоне, выше 50.0, до 56.8 с 57.3 ранее.

Маловероятно, чтобы это стало сильным поводом для взрыва эмоций, потому отношение к доллару, скорее всего, не претерпит каких либо изменений и оставит американскую валюту в волне популярности, которая стала увеличиваться в конце прошлого года.

EUR

Европейский новостной пакет сегодня тоже опубликует данные о производственной активности, а именно последнюю оценку индекса менеджеров по снабжению (PMI) за декабрь. Предполагается, что предварительные результаты изменены не будут, а по сравнению с предыдущим месяцем зафиксируется улучшение – в Италии до 51.6 с 51.4, Германии 54.2 против 52.7 и Еврозоне в целом, где ждут подъема к 52.7 с 51.6 в ноябре. Из общего ансамбля выпадает лишь Франция, т.к. итоги декабрьского PMI вероятно покажут 47.1 после 48.4 в предыдущем периоде.

GBP

Новостные публикации Британии созвучны с информацией континентальной Европы и США, здесь тоже вниманию рынка представят декабрьский индекс PMI для производственной сферы. Индикатор ожидается почти без изменений по сравнению с ноябрьским значением – по разным оценкам ждут роста до 58.5 с 58.4 или замедления к 58.3. Позже, на этой неделе и в начале следующей опубликуют PMI строительной отрасли и сферы услуг за последний месяц прошедшего года, прогнозы ждут замедления роста как в том, та к и в другом секторе и эти слухи могут стать причиной снижения популярности стерлинга на рынке. Если сегодняшняя публикация отметит отрицательный результат, то это может стать толчком к началу продаж британского стерлинга.

JPY

В Японии продолжаются банковские праздники. Экономических новостей сегодня не публиковалось, тем не менее, йена продолжает падение против доллара. Очевидно, это можно отнести на счет сохраняющихся настроений, связанных с ожиданием дальнейших смягчений в политике Банка Японии. Естественно на этом фоне йена остается привлекательной как валюта фондирования при проведении сделок на разнице процентных ставок, а потому есть резон ждать дальнейших продаж японской валюты.