Skip to main content

Единая валюта получила поддержку от статистики

На торгах в Европе курс GBP/USD продолжил развивать внутридневное снижение. Сопротивление продавцов около 1,6420 оказалось достаточным, чтобы сдержать наступление покупателей. Последние попытки британской валюты вернуться к 1,6430 привлекли на рынок новых продавцов, в результате чего фунт/доллар к настоящему времени торгуется по 1,6380 и готовится проверять на прочность поддержку 1,6367. Новое снижение, скорее всего, стоит ожидать на американской сессии. Слишком часто меняет направление кросс-курс EUR/GBP.

Курс EUR/USD начал новый день с консолидации и в течение одиннадцати часов торговался около 1,3620. Публикация немецкой статистики оказала положительный эффект на единую валюту, однако достижения быков оказались скромными. После выхода данных по Германии единая валюта против доллара укрепилась до 1,3632.

Годовой показатель розничных продаж в Германии в ноябре вырос на 1,5 против падения на 0,8% в октябре, превысив прогноз в 0,5%. Месячный показатель вырос на 1,6% после падения на 0,1% в октябре. Количество безработных в Германии в декабре снизилось на 15 тыс. по сравнению с повышением на 10 тыс. в ноябре. Уровень безработицы совпал с прогнозом и составил 6,9%.

По последним котировкам ситуация в корне изменилась. Курс евро/доллар восстановился до 1,3645. Фунт подорожал против доллара на 47 пунктов, до 1,6422. Продавцы доллара пытаются переломить ситуация, но я считаю, что на вечер настрой остается бычьим по доллару и в любой момент покупатели могут перейти в контрнаступление. Или сработает другой вариант, флэт на текущих уровнях до публикации протоколов FOMC (среда, 23:00 мск).