Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 09.01.2014. Протоколы FOMC не прояснили ситуацию.

Ни ADP, ни протоколы FOMC не смогли сбалансировать рынок между основными валютными парами. Единая валюта, австралийский доллар и швейцарский франк закрыли день против доллара США в красной зоне, британец закрылся ростом. Спекулянты до публикации протоколов FOMC использовали сильный индекс ADP для открытия коротких позиций по доллару. На отчете по рынку труда в США доллар подорожал к большинству валют на 30-40 пунктов и за считанные секунды растерял всю прибыль.

Согласно представленным данным, число рабочих мест в частном секторе США в декабре выросло на 238 тыс. (прогноз был 200 тыс.). Ноябрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения с 215 тыс. до 229 тыс. Положительные декабрьские данные ADP заставят многие банки пересмотреть свой прогноз по NFP (отчет выходит в пятницу в 17:30 мск).

Сразу после публикации протоколов FOMC доллар укрепился против евро, франка и австралийского доллара. Фунт удержался на уровне 1,6445 за счет кросс-курсов. Трейдеры ожидали в протоколах последнего заседания ФРС увидеть график сокращения QE3 и даты. Фед ограничился общими фразами - экономика восстанавливается; ситуация на рынке труда улучшается; сокращение программы количественного смягчения было поддержано подавляющим большинством. Реакция на протоколы была сдержанной, поскольку участники переключили внимание на сегодняшние заседания Банка Англии и ЕЦБ. На четверг по итогам дня по доллару ожидаю рост.

forex-dxy-09012014.png