Skip to main content

Евро/доллар восстановил вчерашние потери

После вчерашнего расхождения между валютными парами EUR/USD и GBP/USD с открытия европейской сессии трейдеры начали выравнивать открытые позиции. В некоторых парах они выкупали единую валюту и продавали фунт. На этом фоне курс EUR/USD восстановился до отметки 1,3621. Курс GBP/USD после подъема к 1,6478 снизился к 1,6448. Судьба евро сегодня находится в руках главы ЕЦБ М.Драги, и динамика европейской валюты будет напрямую зависеть от выстроенной речи. Как ожидается, ЕЦБ сохранит монетарную политику неизменной, поэтому внимание рынка сразу переключится на выступление М.Драги. Пресс-конференция начнется в 17:30 мск.

Одновременно с пресс-конференцией выйдет отчет по количеству заявок первичных обращений за пособиями по безработице за последнюю неделю. По прогнозу ожидается сокращение обращений за пособиями с 339 тыс. до 335 тыс. Если показатель окажется ниже 335 тыс., отчет окажет положительное влияние на курс доллара. Так что в первые минуты выступления Драги реакция рынка будет на отчет по пособиям.

На 14:47 мск курс GBPUSD торгуется по 1,6453. Покупатели проигнорировали статистику по внешней торговле в ожидании оглашения решения Банка Англии и коррекционного роста EUR/GBP. В ноябре торговый дефицит Британии сократился до 9,439 млрд. фунтов против 9,651 млрд. фунтов в октябре (прогноз 9,42 млрд. фунтов).

Банк Англии решение по процентной ставке объявит в 16:00 мск. Сюрпризов не ожидается, тем не менее, фунт/доллар отступил от внутридневного максимума и занял выжидательную позицию. Не забываем про завтрашний отчет Non-Farm Payrolls. После реакции рынка на речь М.Драги и решения ЦБ, курсы основных валют могут вернуться на прежние уровни.