Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 16.01.2014. Фунт пробил дневную трендовую линию

В среду доллар США укрепился по всему рынку. Единая валюта и британский фунт против доллара снизились приблизительно на 80 пунктов. Курс евро/доллар опустился до уровня 1,3581, курс фунт/доллар упал до отметки 1,6322, после чего началась коррекционная фаза. Поддержку курсу доллара оказали последние экономические данные в США и растущая доходность американских облигаций.

Индекс деловой активности ФРБ в Нью-Йорке при прогнозе 3,75 составил 12,51 (максимум за два года). Индекс промышленных цен в США также превысил ожидания.

Согласно отчёту Министерства труда США, индекс цен производителей (PPI) США в декабре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,1% в ноябре. Годовой показатель составил 1,2% по сравнению с прогнозом 1,1%. Базовый индекс цен производителей (PPI core) в декабре вырос на 0,3% против прогноза 0,1%. По итогам 2013 года индекс PPI core вырос на 1,4% против прогноза 1,3%.

Сегодня утром своим падением всех удивил австралийский доллар, который упал против доллара на 100 пунктов. Это была реакция на австралийский отчет по рынку труда. Число рабочих мест в Австралии неожиданно упало в декабре на 22 600, тогда как ожидался рост на 10 000. При сильном отклонении фактического значения от прогноза, отчет оказывает сильное влияние на австралийскую валюту.

Восстановления по паре AUDUSD не наблюдается, поэтому на четверг рассматриваю продолжение роста доллара по отношению к другим валютам. Сейчас валюты после вчерашнего падения откатываются, и ближе к закрытию азиатской сессии стоит ожидать разворот доллара вверх. Из новостей стоит выделить отчеты по потребительской инфляции в Еврозоне и США, а также отчет по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Попробую рассмотреть на сегодня тест 81,30. Слету 81,15 вряд ли возьмут.

forex-dxy-16012014.png