Skip to main content

Технический анализ Форекс GBPUSD 21.01.2014

Британец в понедельник торговался в боковом тренде. Только в Азии приблизился к балансовой линии lb. Британец 42 часа торгуется в боковом тренде и ждет любой новостной драйвер, чтобы отклониться от lb. Будет драйвер для роста – улетит вверх, будет драйвер для снижения – уйдет вниз. Из календаря можно выделить две новости, на которых можно ожидать всплеск волатильности.

В 14:00 мск. выходит индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за январь. По прогнозу ожидается рост показателя, поэтому до 14:00 мск от положительных настроений евро/доллар может получить временную поддержку. В этом случае фунт окажется под давлением со стороны кросс-курса евро/фунт.

Сегодня надо внимательно следить за кроссами с евро и фунтом, потому что в 18:30 мск. выходит экономический обзор МВФ с новыми прогнозами. А в понедельник прошли слухи, что МВФ планирует повысить прогноз по темпам роста ВВП Великобритании в 2014 году с 1.9% до 2.4%. Я же после длительной консолидации рассматриваю падение фунта. Ценовой уровень 1,6457 выступает на сегодня сопротивлением.

forex-gbpusd-21012014.png