Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 28.01.2014. Приближается заседание FOMC

Индекс доллара провел день в боковом тренде. Сейчас цена находится на линии поддержке. Пробить ее могут легко, ведь после падения индекса, это лишь коррекция. Чтобы ее отменить, необходимо подняться хотя бы до уровня 81. На вторник высокая волатильность ожидается в парах с фунтом. В 13:30 мск выходит отчет по ВВП Великобритании за IV квартал 2013 года. Прогнозируется снижение квартального показателя на 0,1%, до 0,7%, и рост годового показателя до 2,7% против 1,9%.

На ожиданиях британский фунт может укрепить свои позиции ко многим валютам. Ведь данные по Британии выходили в последнее время хорошие, и под 1,65 пару фунт/доллар отправил Карни, выступление которого запланировано на завтра в 16:15 мск. Потом в 23:00 мск ФРС огласит свое решение по ставкам и программе QE3.

В Азии фунт восстанавливает свои позиции против доллара и евро. Рынок готовится к публикации европейских новостей, чтобы в случае разочаровывающихся данных по ВВП, было откуда падать. По евро/доллару на часовом тайм-фрейме формируется нисходящий треугольник, поэтому возможен рост до 1,3695 с последующим тестом 1,3630.

День для трейдеров будет непростой, поскольку на недельных тайм-фреймах по итогам предыдущей недели для однонаправленных пар евро/доллар и фунт/доллар сформировались разнонаправленные сигналы: евро - покупки, фунт – продажа. Напряженная ситуация остается на фондовых площадках, которая вызвана страхами по поводу возможного продолжения сворачивания QE3.

Цена находится около линии lb. Рынок сбалансирован и готов отклониться от линии. Вопрос только, куда? Я думаю, на этот вопрос нам даст ответ отчет по ВВП Британии.

forex-dxy-28012014.png