Skip to main content

Евро настроен пройти 1,35

На торгах в Европе индекс доллара обновил вчерашний максимум на 81,21. Доллар укрепляется ко всем основным валютам и буквально 10 минут назад (14:00 мск) пара EUR/USD отреагировала резким снижением на слабые данные по потребительской инфляции Еврозоны. Согласно опубликованному отчету, в январе в Еврозоне инфляция замедлилась и оказалась ниже прогнозных значений. Годовой индекс потребительских цен в Еврозоне за январь составил 0,7% против прогноза 0,9% и предыдущего значения 0,8%.

Ранее евробыков разочаровали данные по розничным продажам в Германии, которые в декабре снизились на 2.5% м/м и 2.4% г/г против роста на 0,9% м/м и 1.1% г/г в ноябре (прогноз был +0.2% м/м, +1.9% г/г).

EUR/USD снизился до 1,3517 (-24 п.), но достигнув внутридневного минимума, цена вернулась к 1,3534. В данный момент пройти поддержку на европейской статистике не удалось. Кроссы с евро создают помехи. Возможно, продавцы встретились с большим объемом ордеров на покупку евро, которые защищают сверху уровень 1,35 (круглое число).

Новостной фон для евро мрачный. Часовые индикаторы АС и стохастик указывают на дальнейшее падение единой валюты против доллара США. Неплохо снижается AUD/USD. Фунт/доллар торгуется по 1,6444 против внутридневного минимума 1,6455.

Вечером в центре внимания окажутся отчеты по доходам и расходам физических лиц, а так же индексу потребительских настроений от Мичиганского университета.