Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 04.02.2014. Фунт продолжает сдавать позиции по всем фронтам

В понедельник индекс доллара DXY скорректировался против пятничного роста, и хоть курс евро/доллар откатился к 45-му градусу, откат по индексу получился глубокий. Падать ниже линии lb не стоило, поскольку чаша весов начинает склоняться на сторону продавцов. Вчера американский доллар укрепился к фунту после выхода слабого британского индекса PMI. Курс GBPUSD снизился до отметки 1,6282. За день фунт потерял около 130 пунктов. Евро и франк наоборот по итогам дня укрепились к доллару. Рост на американской сессии был связан с опубликованным отчетом по американскому производственному индексу деловой активности, который сильно снизился в январе.

С утра своей волатильностью порадовал спекулянтов австралийский доллар. После заседания РБА курс AUDUSD укрепился на 130 пунктов, до 0,8892. Техническая картина по евро и фунту указывает на дальнейшее снижение. Только сомневаюсь, что однонаправленные пары пойдут синхронно вниз. В пятницу евро снижался с кроссом - фунт буксовал. Вчера фунт падал при растущем кроссе - евро укрепился. Сегодня кросс евро/фунт может пойти на откат и евро опять окажется под давлением, а фунт получит временную поддержку.

По прогнозным сценариям рассмотрел рост доллара, но больше похоже на то, что валютные пары до четверга уйдут в боковик. Нужно дождаться данных по производственной инфляции Еврозоны. Если при снижении инфляции падение евро ускорится (как в пятницу), тогда медвежий тренд возобновится с новой силой. По фунту данных нет, поэтому может уйти в боковик на сутки. По основному сценарию цель 81,40.

forex-dxy-04022014.png