Skip to main content

"Евробыки" ждут лучших новостей

Евро/доллар как-то потерялся в череде собственных метаний: новая неделя пока не даёт зацепок для «быков», продавцы тоже своего не упускают. Статистика выходит слишком полярной, чтобы на её основе сформировать чёткое движение. В результате получается блуждание в боковике в ожидании лучших катализаторов. Вчерашний отчёт по инфляции в еврозоне и его компоненты не то что бы удивили или расстроили – скорее, подтвердили, что Европейскому Центробанку в ближайшее время придется действовать, хочет он того или нет. Последняя публикация по индексу потребительских цен в ЕС показала, что просадка составила 1,1% м/м, но в годовом сопоставлении индикатор остался на отметке в 0,8%. Для еврозоны даже в её текущем состоянии подобные цифры по инфляции слишком минорны, чтобы оставлять их без внимания.

На вторник запланировано несколько макроэкономических отчётов, но по реакциям евро/доллара видно, что инвесторы ждут других новостей. На этой неделе подобным релизом может стать или пересмотренный отчёт по ВВП еврозоны (Германии, на крайний случай), или комментарии монетарных политиков США.

Есть, впрочем, и шансы, что евро/доллар останется в своём проторгованном диапазоне до следующей недели, когда состоится мартовское заседание ЕЦБ. В этом свете рациональнее побыть вне рынка в основной паре и понаблюдать за развитием событий.