Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 27.02.2014. Единая валюта после вчерашнего падения остается под давлением

В среду на американской сессии американскому доллару удалось переломить ситуацию, выйти из боковика и обновить максимум за последние четыре торговых дня. Рост доллара ускорился после выхода сильных данных по продажам жилья на первичном рынке США. Количество продаж новых домов в США за январь составило 468 тыс. против прогноза 406 тыс. и предыдущего значения 427 тыс. (пересмотрено с 414K). Эти данные оказали поддержку курсу доллара по всему рынку.

На четверг запланировано много важных макрособытий. В 12:55 мск. в Германии выйдут данные по рынку труда за февраль (уровень безработицы и изменение числа безработных). В 14:00 мск выходит индекс потребительской уверенности в Еврозоне. В 17:00 мск. Германия обнародует данные по потребительской инфляции. В это же время выступит с речью член правления ЕЦБ Йенс Вайдман. В 17:30 мск выступит член правления Бундесбанка Андреас Домбрет. В 22:30 мск. на симпозиуме в Бундесбанке выступит глава ЕЦБ М.Драги. Выступающих много и одно неосторожное высказывание может на рынке повысить волатильность.

В 17:30 мск. в США выйдет отчет по заказам на товары длительного пользования за январь. В это же время мы узнаем количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю. В 19:00 мск. будет опубликован индекс делового климата за февраль. Одновременно с публикацией данного индикатора свою речь представит глава ФРС США Джанет Йеллен. Календарь от новостей красный, но каким будет день сказать сложно. Я по основным сценариям продолжу рассматривать рост доллара ко всем основным валютам. Новостей много, поэтому вероятность исполнения прогнозов на четверг низкая. Что смог учел в прогнозе.

forex-dxy-27022014.png