Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 04.03.2014. Единая валюта вернулась к уровню закрытия четверга.

В понедельник индекс доллара перекрыл пятничное падение на 76%. Реакция на положительную американскую статистику была с задержкой. Доллар укрепился к своим конкурентам после закрытия торгов в Европе. Индекс личных расходов, индекс деловой активности в производственном секторе и индекс расходов на строительство в США вышли значительно лучше ожиданий.

Курс евро/доллар упал на американской сессии до уровня 1.3725. Доллар США полностью перекрыл рост евро после выхода инфляционных данных за февраль. Курс фунт/доллар снизился до 1,6653. По британцу в данный момент силы сбалансированы между покупателями и продавцами. Фунт опять перешел в боковое движение. Зарождающийся Up-тренд от 1,6616 быстро угас. Дневной осциллятор стохастик на дневном графике (GBPUSD) пересекся вниз (указывает на снижение фунта). Значимых новостей на сегодня нет.

Все внимание инвесторов направлено на Украину, поскольку геополитическая напряженность в Украине спровоцировала падение мировых фондовых индексов и рост цен на нефть, золота, йены и доллара. После того, как евро и фунт вернулись к ценовым уровням четверга, буду опять по ним рассматривать снижение против доллара. На первую половину дня от евро и фунта ожидаю рост. Сейчас РБА огласит решение, поэтому AUD куда-то сорвется.

forex-dxy-04032014.png