Skip to main content

Курс евро/доллар консолидируется после пятничного роста

Торги на европейской сессии проходят относительно спокойно. В целом статистика по Европе вышла положительная. Деловая активность в производственном секторе выросла в Еврозоне, Германии Франции, Испании и снизилась в Италии.

  • Производственный индекс деловой активности в Еврозоне за февраль составил 53,2 (прогноз был 53,0, предыдущее значение 54,0).
  • Производственный индекс деловой активности в Германии за февраль составил 54,8 (прогноз был 54,7, предыдущее значение 56,5).
  • Производственный индекс деловой активности во Франции за февраль составил 49,7 (прогноз был 48,5, предыдущее значение 49,3).
  • Производственный индекс деловой активности в Италии за февраль составил 52,3 (прогноз был предыдущее значение 53,1).
  • Производственный индекс деловой активности в Испании за февраль составил 52,5 (прогноз 52,0, предыдущее значение 52,2).

Вместо роста единая валюта снизилась к доллару и йене, так как все внимание инвесторов направлено на Украину и Россию. На 14:53 мск. курс евро/доллар торгуется по 1,3780.

Британский фунт укрепился к доллару США после выхода индекса деловой активности в Великобритании, который составил 56,9 и оказался выше прогнозного значения 56,6. Основные пары корректируются после пятничных ценовых колебаний (синдром понедельника). Если и ждать всплеск волатильности на валютном рынке, то не раньше 18:00 мск. или 19:00 мск. В это время выступит с речью глава ЕЦБ Марио Драги и через час в США выйдут данные по индексу ISM в производственном секторе.

В преддверии заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии (четверг) велика вероятность, что пары евро/доллар и фунт/доллар еще обновят свои пятничные максимумы. На вторник важных макроданных не запланировано, поэтому вечернее время будет благоприятным для движений в 50-60 пунктов.