Skip to main content

Британец отреагировал снижением на слабый индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании

Перед открытием торгов в Европе единая валюта, британский фунт и австралийский доллар показали рост против американского доллара в среднем на 35 пунктов. Склонность к рисковым активам возросла после появления сообщения в информационных лентах, что президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации (Российская газета). Европейские участники рынка приказ интерпретировался иначе. Они поняли, что приказ отдан на вывод войск из Крыма и принялись продавать доллар.

Новых новостей в информационные ленты не поступало, поэтому основные валютные пары перешли в боковое движение. Курс евро/доллар повышался до 1,3772 и сейчас торгуется по 1,3752. Курс AUDUSD проверил на уровне 0,8966 прочность трендовой линии и на 13:50 мск торгуется под линией на уровне 0,8948. Фунт/доллар после падения к 1,6661 восстановился до 1,6716 и торгуется по 1,6675. Британец отреагировал снижением на слабый индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании. Февральский индекс деловой активности PMI в строительном секторе составил 62,6 и оказался ниже прогноза 63 и январского показателя 64,6.

Так как на вечер значимых новостей не запланировано, то рынок будут раскачивать слухами на тему Украины, так как происходящие события в Украине являются сейчас самыми сильными драйверами для всех финансовых рынков, включая государственные облигации, драгметаллы и фондовые индексы.