Skip to main content

Евробыки проигнорировали положительную статистику из Европы

Европейская статистика не привела евро к новому ралли, при этом курс евро/доллар восстановился на новостях на 20 пунктов, до 1,3744. По последним котировкам на 13:24 мск. пара торгуется по 1,3730. В феврале сервисные индексы деловой активности выросли в Германии, Испании, Франции, Италии и Еврозоне. Фунт/доллар вместе с евро/долларом тоже восстановился на 20 пунктов, до 1,6682. После выхода индекса деловой активности в секторе услуг в Великобритании курс подрос до 1,6683. Реакция рынка со стороны евро и фунта на статистику была очень слабая, и перед выходом второй порции статданных курс евро/доллар быстро вернулся обратно к 1,3740. На этом уровне евро дожидалась выхода данных по ВВП и розничным продажам.

Квартальный и годовой показатель ВВП еврозоны за 4 квартал совпал с прогнозом (0,3% кв/кв и 0,5% г/г). Розничные продажи превзошли прогнозные значения, но рынок отреагировал продажами евро. Мне кажется была странная реакция рынка на положительную статистку. Курс евро/доллар вместо роста пробил поддержку и снизился до 1,3710. За ним тронулся фунт/доллар и снизился до 1,6666.

Сдается мне, что доллар США выкупают перед публикацией американской статистики и завтрашними заседаниями Банка Англии и ЕЦБ. Покупатели евро и фунта опасаются, что индекс ADP (17:15 мск.) и ISM в сфере услуг (19:00 мск.) окажутся лучше прогнозных значений, а ЕЦБ завтра может преподнести сюрприз.