Skip to main content

Рынок ждет результаты заседаний ЕЦБ и Банка Англии

Курс евро/доллар на торгах в Европе стабилен и торгуется в пределах 20 пунктов между уровнями 1,3720-1,3740. Курс фунт/доллар находится в диапазоне 30 пунктов между уровнями 1,6700 и 1,6730. Участники рынка ожидают результатов сегодняшних заседаний ЕЦБ и Банка Англии. Первым огласит решение Банк Англии. От центрального банка не ожидается изменения монетарной политики, поэтому внимание трейдеров сразу переключится на ЕЦБ. Хоть представители ЕЦБ неоднократно повторяли, что введение отрицательных процентных ставок неэффективно в текущей ситуации, инвесторы по-прежнему опасаются их введения.

От ЕЦБ продавцы евро будут ожидать объявления о дополнительных стимулирующих инструментах. Быки же считают, что экономика Еврозоны демонстрирует восстановление, поэтому ЕЦБ вряд ли пойдет сегодня на изменение своей политики. Если ЕЦБ предпочтёт занять выжидательную позицию до следующего заседания, то в паре евро/доллар ожидается рост в пределах 30 пунктов.

В 17:30 мск. ЕЦБ Марио Драги проведет пресс-конференцию. Сначала М.Драги зачитает официальное заявление регулятора, объясняющее решение по процентной ставке и предпринятые шаги в монетарной политике, а затем ответит на вопросы журналистов.

Рынок непредсказуем во время выступления Драги, поэтому даже если смотреть его пресс-конференцию в прямом эфире, не успеть открыть сделку по выгодной цене. Во время пресс-конференции волатильность повышается значительно. Учитывая, что сегодня основные пары торгуются в узких диапазонах, колебания будут сильными.