Skip to main content

Технический анализ Форекс GBPUSD 11.03.2014

В понедельник на фоне отсутствия новостного фона курс фунт/доллар снизился на 100 пунктов, до 1,6621. Фунт продавали по всему рынку, и спровоцировал его на падение кросс EUR/GBP. Одной из причин падения фунта могла стать информация по сделке британской Vodafone с испанским Ono. О возможной сделке стало известно в конце января текущего года. Англичане за весь пакет акций предложили 7 млрд. евро, однако продавцы сочли эту сумму недостаточной. 13 марта на общем собрании акционеров ONO представители Vodafone должны озвучить новое предложение.

Еще одним негативным фактором для фунта стало выступление зам. главы Банка Англии Чарли Бина. Он заявил, что если фунт продолжит расти, процентные ставки останутся на прежних уровнях в течение более длительного времени.

Падение фунта остановилось на 112-ом градусе. С максимума 1,6785, похоже, формируется импульсная волна, в которой должно быть пять волн. Дивергенции между ценой и индикатором АО нет. Предположу, что фунт обновит минимум и будет откат к lb.

По Великобритании сегодня в 13:30 мск выходит отчет по промышленному производству. Ожидаются хорошие данные. Одновременно с этим отчетом начнутся парламентские слушания по вопросам инфляции и выступление главы Банка Англии Марк Карни. М.Карни еще будет выступать в 16:00 мск. Если на этих данных раскачают рынок и фунт пойдет без обновления минимума к lb, то, скорее всего, фунт перейдет до среды в боковик. Тут надо следить за поведением кросса. Он оказывает сильное влияние на фунт. По основному сценарию ожидаю тест 1,6590 и отскок к lb.

forex-gbpusd-11032014.png