Skip to main content

Евробыки отступают

На европейской сессии курс евро/доллар и фунт/доллар обновили внутридневные минимумы до 1,3839 и 1,6614 соответственно. Единая валюта снизилась после публикации немецких данных по внешней торговле и счету текущих операций за январь. В январе торговый профицит составил 17,2 млрд. евро против прогноза 17,7 млрд. евро и предыдущего значения 18,3 млрд. евро (значение было пересмотрено с 18,5 млрд. евро). Британский фунт торгуется практически без изменений после выхода противоречивых данных по промышленному производству в Великобритании, но данные оказали влияние на кросс-курс EURGBP, который в данный момент снижается и уже отправил курс евро/доллар к 1,3839.

Объем промышленного производства в январе составил 0,1% м/м и 2,9% г/г и оказался ниже прогнозных значений 0,3% м/м 3,0% г/г. Месячный показатель объема производства перерабатывающей промышленности вырос, годовой показатель совпал с прогнозом.

Слабую реакцию на британскую статистику можно связать с тем, что после выхода отчета начал свое выступление глава Банка Англии Марк Карни. Британский фунт ведет себя спокойно. Колебания зафиксированы в пределах 20 пунктов. Если никуда не ушли, значит, ничего нового не сказал.

Важных данных на вечер по США не запланировано. В 16:00 мск будет опять выступать М.Карни, но вряд ли он сможет удивить уже участников рынка. Считаю, что у быков по доллару будет прекрасный момент перейти в контрнаступление и закрепиться по индексу доллара в районе 80 пунктов.