Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 13.03.2014. Евробыки направляются к 1,40.

Коррекцию ожидал, но не такую глубокую. Индекс доллара снизился до 79,55, но при этом не обновил минимум от 7 марта. Разнонаправленная динамика между парами EUR/USD и GBP/USD ограничила снижение индекса. Единая валюта против доллара США вернулась к максимуму 1,3914 от 7 марта текущего года.

Важных макроэкономических данных на вторник запланировано не было. Участники рынка связали рост евро с решением ЕЦБ (от 6 марта) оставить монетарную политику без изменения и резкими высказываниями G7 в адрес России. ЕЦБ временно не будет проводить стимулирующие программы, а приток капитала в Еврозону с развивающихся рынков будет еще несколько дней оказывать поддержку единой валюте.

Фунт/доллар отбился от минимума 1,6568 после закрытия азиатской сессии. Доллар по всему рынку снижался до закрытия торгов в Европе. Утром в Азии после выхода сильных данных по занятости в Австралии резко укрепился AUD/USD и недавно после десяти часовой консолидации последовал 40-пунктовый выстрел по евро/доллару и фунт/доллару. Пока не ясно, что привело к активным продажам доллара, но такое поведение до открытия европейской сессии напрягает.

По индексу DXY я ожидал обновление вчерашнего минимума, но предполагал, что индекс сможет вернуться еще раз к линии lb. Минимум по прогнозу достигнут. Сейчас он составляет 79,40. Если давление на доллар на европейской сессии сохранится, то тут остается только рассматривать падение до нижней границы канала. Уровень 79,25 – проекция линии проведенной по минимумам 79,69 и 79,43. Если Европа не поддержит Азию, тогда коррекция до закрытия дня.

forex-dxy-13032014.png