Skip to main content

В понедельник основные пары консолидируются

В понедельник на торгах в Европе курсы евро/доллар и фунт/доллар консолидируются на уровнях открытия рынка. Курс евро снижался против доллара до 1,3878, и перед выходом инфляционного отчета по Еврозоне вернулся к 1,39. Резкие колебания были вызваны динамикой кросс-курса EURGBP. Фунт/доллар зацепился за уровень 1,6633 и в течение последних двенадцати часов торгуется в диапазоне 25 пунктов. В 14:00 мск. трейдеры торгующие евро проигнорировали инфляционные данные по Еврозоне. В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,7% против прогноза 0,8%. Месячный показатель составил 0,3% м/м против прогноза 0,4% м/м. Базовый индекс потребительских цен составил 0,5% м/м и 1,0% г/г и совпал с ожиданиями.

Сегодня появилась новая информация по поглощению. Британская телекоммуникационная компания Vodafone Group приобретает 100% акций испанского телекоммуникационного оператора Ono SA за 7,2 миллиарда евро. Рынок не отреагировал на сообщение, но в дальнейшем эта сделка может положительно отразиться на динамике кросс-курса EURGBP и негативно на фунте.

Сегодня понедельник, участники рынка игнорируют все новости, находясь в ожидании санкций в отношении России и новых политических заявлений. На вечер экономический календарь пуст. В 17:00 мск выходит отчет TICS, но из-за того, что он отражает данные за январь, становится неактуальным. Хотя в последние дни тема американских облигаций активно обсуждается на форумах. По данным ФРБ Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем продаж американских гособлигаций со стороны мировых центробанков составил 104,6 млрд. долларов. Общий объем трежерис, принадлежащих ЦБ сократился c 2,959 трлн. до 2,855 трлн. долларов.