Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 20.03.2014. Фунт/доллар пробил дневную трендовую линию.

Основные пары торговались до 22:00 мск по основным сценариям. После заседания FOMC и выступления Дж.Йеллен доллар укрепился по всему рынку. Комитет открытого рынка ФРС США принял решение оставить основные процентные ставки без изменения в диапазоне 0%-0,25%. В то же время было принято решение уменьшить ежемесячный объем покупок государственных облигаций на 10 млрд., до 55 млрд. долларов.

Таким образом, ежемесячно будет выкупаться гособлигаций на 30 млрд. долларов, ипотечных облигаций на 25 млрд. долларов. Восемь членов комитета, включая главу ФРС Джанет Йеллен, проголосовали «ЗА» принятые решения. Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота проголосовал «против».

Председатель ФРС США Джанет Йеллен завила, что ФРС отказывается от привязки монетарной политики к уровню безработицы и рассматривает возможность повышения уровня основных процентных ставок осенью 2015 года. Также был снижен прогноз по росту ВВП на 2014,2015 и 2016 годы. Верхние границы диапазонов снизились на 0,2%. Прогноз по уровню безработицы снизился на 0,2%.

Курс евро/доллар упал после объявления результатов заседания на одну фигуру до уровня 1,3809. Фунт/доллар снизился на 130 пунктов, до 1,6507. Также против доллара снизился австралийский доллара и швейцарский франк.

Что же ожидать от рынка сегодня? На европейскую сессию экономический календарь пуст, следовательно, доллар может обновить максимум против конкурентов с приходом европейских участников рынка. Во второй половине дня ожидаю коррекцию по всем основным парам.

forex-dxy-20032014.png