Skip to main content

В паре евро/доллар начался фиксинг

В отсутствие экономических событий курс евро/доллар на торгах в Европе снизился до 1,3766. Курс доллар/франк обновил вчерашний максимум и поднялся до уровня 0,8855. Британский фунт и австралийский доллар получили поддержку от кросс курсов. Фунт зарядился от валютных пар GBP/CHF и EUR/GBP. Австралийский доллар от пар EUR/AUD c AUD/CHF. Тем не менее, со стороны продавцов предпринимаются меры по снижению курсов фунта и австралийского доллара к новым минимумам.

EUR/GBP после непродолжительной коррекции снизился на 35 пунктов до 0,8332. Этого хватило, чтобы отправить курс евро под 1,38. Учитывая, что евро/доллар и фунт/доллар, на днях пробили трендовые линии, медвежья тенденция может усилиться до конца недели.

В текущей ситуации считаю, что евро/доллар и доллар/франк достигли своих промежуточных уровней, и от них можно ожидать развитие коррекционного отката. Пары AUD/USD и GBP/USD, которые от падения сдерживали кросс-курсы, наоборот будут догонять евро и франк.

Поддержку курсу доллара оказало вчерашнее заявление председателя ФРС США Дж. Йеллен о том, что процентная ставка может быть повышена во второй половине 2015 года. С начала года ФРС США сократил ежемесячные покупки облигаций на 30 млрд. долларов, до 55 млрд. долларов.