Skip to main content

Евро/доллар корректируется после двухдневного падения

Несмотря на вчерашнее снижение курса евро против доллара США и британского фунта, в пятницу на европейской сессии после снижения к 1,3765 евробыкам удалось оттолкнуться от минимума и восстановиться до 1,3797. Пара евро/доллар движется по утреннему прогнозному сценарию. Разворот кросс-курса EUR/GBP помог покупателям евро и отправил курс GBP/USD к уровню 1,6495. Курс евро/фунт вырос с уровня 0,8348 до 0,8364. Поскольку важных данных на пятницу не запланировано, участники рынка для принятия торговых решений в расчет взяли отчеты по платежному балансу Еврозоны и по бюджету Британии.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Еврозоны в январе увеличилось до 25,3 млрд. евро против 20 млрд. евро (пересмотрен с 21,3) и прогноза 18,4 млрд. евро. Фактическое значение оказалось значительно выше прогнозного значения. Чистые заимствования госсектора Великобритании в феврале составил 9,3 млрд. фунтов против прогноза 8,6 млрд. фунтов. Я не считаю эти отчеты важными, но календарь скудный, а драйверы для движения валютных пар нужны.

Сейчас важно, как закроет неделю индекс доллара. Если индекс DXY закроется выше 80 пунктов, то в понедельник можно будет по нему рассматривать обновление максимума. Пары евро/доллар и фунт/доллар на дневных тайм-фреймах пробили трендовые линии. Это сильные сигналы к покупкам доллара и закрытию коротких позиций. Сейчас по EURUSD и GBPUSD после двухдневного падения наблюдается коррекционное движение.

На 15:03 мск. недельные потери по фунту составляют 0,83%. Евро/доллар снизился на 0,89% против закрытия в пятницу 14 марта.