Skip to main content

Евробыки набирают силы около уровня 1,38

Торги на европейской сессии проходят относительно спокойно, без резких колебаний. При отсутствии важных новостей по Еврозоне между основными парами наблюдается смешанная динамика. Курс евро и швейцарский франк против доллара США снижаются, британский фунт и австралийский доллар повышаются. На 14:34 мск. курс евро/доллар снижался до 1,3789 и торгуется по 1,3795. Курс фунт/доллар после падения к 1,6509 подрос до 1,6556. Доллар против франка с Азии укрепился на 40 пунктов, до 0,8869.

Единую валюту продают по всем основным кросс-парам (EURCAD, EURCHF, EURAUD, EURGBP, EURJPY), и при этом курс EURUSD на европейской сессии снизился лишь на 25 пунктов. Кроссы сдерживают рост пары и евромедведей это должно насторожить. Евро может в любой момент сорваться вверх, так как часовой индикатор АО и осциллятор стохастик находятся в зоне покупок.

В 16:30 мск. США опубликуют отчет по заказам на товары длительного пользования за февраль. По прогнозу ожидается увеличение объема заказов на 1% по сравнению с январем, когда было зарегистрировано падение на 1%. Слабый отчет может столкнуть доллар к новому недельному минимуму против евро и фунта.