Skip to main content

Технический анализ Форекс DXY 03.04.2014. Сервисные индексы PMI могут столкнуть евро/доллар ниже 1.3750.

В среду по итогам торгов индекс доллара закрылся ростом. Евро/доллар, доллар/франк и индекс доллара отлично прошли по прогнозным сценариям. Фунт/доллар не смог достигнуть расчетной цели, так как покупателям оказал хорошую поддержку своим снижением кросс-курс евро/фунт. Сегодняшний день насыщен на новости. Хотел прогноз на четверг сделать только до 16:30 мск., но так как у меня есть представление по вечер, решил показать свои мысли на графике. Итак, ключевым событием четверга выступит заседание ЕЦБ и пресс-конференция М.Драги. Евро вчерашним снижением к 1,3752 подтвердил, что евробыки опасаются, что ЕЦБ по итогам заседания примет новые меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Днем выходят предварительные индексы PMI для сферы услуг стран ЕС. По прогнозам ожидается, что показатели не изменятся и совпадут со значениями за прошлый месяц (см. экономический календарь). Учитывая, что большинство производственных PMI оказались ниже ожиданий, то лучше быть готовым к негативной статистике.

Индекс доллара вчера вырос до верхней границы горизонтального канала, поэтому на Европу рассматриваю пробой сопротивления – 80,30. Вы наверное подумали, а почему я рассматриваю рост доллара с Европы одним сценарием, если индексы PMI могут выйти лучше ожиданий. Могут, конечно, тут не поспоришь, но в качестве козыря есть вчерашние данные по ADP и производственным заказам.

Количество рабочих мест в частном секторе (ADP employment) в США за март +191 тыс. (прогноз был +195 тыс, предыдущее значение +139 тыс). Показатель не дотянул до прогноза 4 тыс., но вышел то отличный, около 200 тыс. В преддверии пятничного NFP это очень важно.

Индекс производственных заказов в США за февраль составил +1.6% (прогноз +0.5%, предыдущее значение -0.7%). Фактическое значение превысило прогноз в три раза. Сильный фактор для продолжения роста доллара.

Я бы хотел сегодня индекс доллара увидеть на уровне 80,75 пунктов. Если ЕЦБ примет новые меры по ослаблению монетарной политики и индекс ISM в сфере услуг не разочарует рынок, составит 53,5 и больше, то думаю, никаких проблем в достижении уровня 80,75 у покупателей доллара не будет. Если ЕЦБ оставит монетарную политику без изменений, евро укрепится, доллар снизится. И то после выхода сильного индекса ISM буду ожидать рикошет вверх. При составлении прогноза использовал разный анализ. Старался учесть разные факторы. Посмотрим, что получится по факту.

forex-dxy-03042014.png