Skip to main content

Форекс: Доллар ждет, что сегодня скажет Дадли

forex-cfd-10-08-2017.png

EUR/USD упал на 0.35% до 1.1718, клиентские заказы выглядят более сбалансированными, так как евро снизился ниже 1.1700 в среду, обнаружив поддержку на 1.1650-80, а офера накопились выше 1.1770, говорят европейские дилеры. В дополнение к данным США в фокусе рынка выступление представителя ФРС Уильяма Дадли, который в 17:00 мск будет отвечать на вопросы на брифинге в четверг.

19 июня Дадли сказал, что хотя инфляция остается ниже, чем хотелось бы, рост рынка труда в конечном итоге приведет к увеличению заработных плат. После его комментариев евро лишился ранее завоеванных преимуществ и к завершению дня снизился на 0.4%.

Учитывая результаты прошлой недели, сильный отчет по занятости в США (NFP), замечания Дадли могут по-прежнему носить «ястребиный» оттенок, что призывает к осторожности долларовых медведей и может спровоцировать продложение коррекции доллара, особенно если выйдут сильные отчеты по ценам производителей (сегодня) и потребителей (завтра).

На рынке, который по-прежнему длинный (спекулянты против хеджеров) по евро, короткий по доллару, возможно схлопывание маржинальных позиций. Закрытие ниже 1.1670 будет означать дальнейшие потери для единой валюты в краткосрочной перспективе.