Skip to main content

Форекс: Дилеры комментируют текущую ситуацию на рынке

Индекс доллара нивелировал более раннее снижение, вызванное движением фунта стерлингов, который торгуется импульсивно после токийского фиксинга. На фунт оказывает давление непостоянное настроение инвесторов, вытекающее из заголовков СМИ о Brexit, в то время как австралиец получил прибыль, так как опубликованные розничные продажи превысили медианную оценку. Фунт снизился на 0.8% до 1.3371; он терял до 0.5% по состоянию на 9:55 в Лондоне, все еще показывая свое крупнейшее снижение за три недели.

Раннее давление началось во время фиксинга курса в Токио и распространилось на сессию в Лондоне; трейдеры продавали на прорыве ниже 1.3400 долл. США, сказал европейский дилер. «Быстрые деньги» выставляли офера на любых отскоках курса вверх, сказал другой дилер. Фунт вступил в краткосрочный медвежий режим на графиках, как показывает девятидневный RSI; он теперь уязвим для проверки поддержки 100-дневного скользящего среднего значения на 1.3171, хотя все еще остается в рамках своего восходящего канала 2017.

Австралийский доллар ненадолго коснулся трехнедельного максимума, поскольку национальные розничные продажи превзошли средний прогноз, а центральный банк сказал, что ожидает ускорения инфляции. Резервный банк Австралии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, что прогнозировалось всеми экономистами, опрошенными Bloomberg; австралиец добился успеха, поднявшись до уровней около 0.7640. AUD/USD осуществил над 21-дневным скользящим средним значением, которое в настоящее время проходит на 0.7611, впервые с 19 октября.

Новозеландский доллар также укрепляется - исполняющий обязанности руководителя RBNZ Грант Спенсер сказал, что «гибкий подход к таргетированию инфляции становится более гибким», сделав больший акцент на рост экономики и занятости. NZD/USD поднялся на 0.7% до 0.6908. Норвежская крона также растет после кратковременного касания пятимесячного минимума к доллару. Сила кроны, похоже, поддерживается технической поддержкой, сказали дилеры. Евро мало изменился за день, находясь около 1.1860; данные из зоны евро довлеют над валютой, но спрос на снижении остается.

forex-futures-trading-05-12-2017.png