Skip to main content

Технический анализ Форекс EURUSD 10.07.2018

EURUSD: возросли риски пробить трендовую линию

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 9 июля, торги по евро закрылись небольшим ростом. Причем после падения цены на американской сессии на дневной свече образовалась длинная верхняя тень — предвестник перехода рынка в «медвежью» фазу.

В ходе торгов в Штатах курс евро повышался до 1,1791 на фоне общего ослабления американской валюты и растущих кроссов с евро. Восходящая коррекция по доллару началась с обвала курса британского фунта. Британец попал под давление из-за отставки министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Фунт подешевел к доллару США на 150 пунктов до 1,3189. Инвесторы восприняли отставку двух министров правительства как раскол в правящей Консервативной партии Великобритании по условиям выхода страны из ЕС. Курс евро снижался до уровня 1,17333.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении ВВП, объема промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за май. Новостной блок плотный, но после вчерашней отставки министра внутренних дел Великобритании фунт может проигнорировать статистику.
  • В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индексы экономических настроений в деловой среде от института ZEW за июль.
  • В 14:00 в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за II квартал.
  • В 15:15 Канада представит данные об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь.
  • В 15:30 Канада представит данные об изменении объема выданных разрешений на строительство за май.
  • В 17:00 США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за май (не влияет на рынок).

forex-eurusd-10-07-2018.png

Текущая ситуация:

Покупатели смогли продавить цену до 1,1791. С него она упала до балансовой линии lb.Там же находился 45-й градус Ганна, который усилил поддержку на уровне 1,1738.

Текущий курс на евро составляет 1,1742. Трендовая линия проходит через 1,1724. Технически продавцам ничего не мешает её протестировать до открытия американской сессии.

Доллар и кроссы по евро показывают смешанную динамику. Стохастический осциллятор находится в зоне покупок. Он указывает на то, что перед наступлением продавцов коррекция может затянуться на несколько часов. По прогнозу я жду пробой трендовой линии и 67-го градуса до 1,1710.

Из сегодняшних новостей стоит выделить британскую статистику.