Skip to main content

Форекс: Доллар отвоевывает потери

Индекс доллара Bloomberg Dollar Spot Index растет на протяжении второго дня подряд, поскольку позиционирование стало ключевым фактором на рынке среди недостатка свежих катализаторов, хотя вышедшие только что данные ударили по фунту и евро. Трейдеры с короткими позициями по фунту зафиксировали прибыль, валюта потеряла четкое направление.

Иена упала до семинедельного минимума, поскольку отсутствие новых негативных новостей на тему торгового конфликта между США и Китаем снижает спрос на валюту тихой гавани. При этом доллар находит поддержку в районе 55-дневного скользящего среднего значения (DMA), которое определило бычий тренд-канал с середины апреля.

Индекс Bloomberg Dollar Spot растет на 0.2%, после роста на 0.1% в понедельник, а 10-летняя доходность бумаг Казначейства поднялась на 1 б.п. до 2.86%; доллар пользуется поддержкой со стороны ЕМ, товарные валюты также находятся под давлением.

GBP/USD растет на 0.1% до 1.3253, оставаясь в рамках внутридневного диапазона 1.3224-1.3301. Риск отставки британского премьер-министра Терезы Мэй уменьшился, и фунт нивелировал утреннее падение, прежде чем различные релизы экономических данных поддерживают как быков, так и медведей.

Рост ВВП на 0.3% м/м поддерживает повышение ставок в в следующем месяце, если политические риски ослабнут, однако промышленное и производство в обрабатывающей промышленности не дотянули до средних оценок аналитиков. Хеджирование слабости фунта стало более дорогостоящим.

Евро не выдерживает умеренных успехов, так как доллар набирает обороты по всему рынку. Пара теряет 0.3% после выхода немецких данных ZEW, которые оказались ниже ожиданий. EUR/NOK падает до самого низкого уровня с 24 октября, поскольку инфляция в Норвегии поддерживает вероятность подъема ставки в сентябре Банком Норвегии (Norges Bank).

Иена падает по отношению к большинству валют 10-ти крупнейших стран мира, в то время как азиатские акции растут. USD/JPYвырос на 0.3% до 111.20, что является самым высоким показателем с 21 мая. Технически, бычий прорыв выше семимесячной линии тренда 111.40 должен задать дальнейшую динамику. USD/CAD растет на 0.3% до 1.3141; решение Банка Канады в среду находится в центре внимания. AUD/USD упал на 0.4% до 0.7435 после роста на 0.2%.

forex-cfd-10-07-2018.png