Skip to main content

Трамп хочет поднять пошлины на автомобили: курс доллара растет

Доллар растет на сообщениях об эскалации торговой войны, поскольку валюта США рассматривается инвесторами как защитный актив.

Доллар вырос против евро и иены на фоне сообщений о том, что президент США Дональд Трамп может повысить пошлины на импорт автомобилей уже на следующей неделе после встречи G-20. EUR/USD теряет 0.3% до 1.1300, обновив минимум сессии на 1.1297. Это самый низкий уровень евро с 15 ноября. Пара частично поддерживается опционами около 1.1300.

Евро не помогает информация о том, что Италия готова пойти на уступки в вопросах проекта бюджета. Ранее сообщалась, что Рим может предусмотреть дефицит бюджета на уровне 2.0% от ВВП, а не 2.4%, которые возмутили Брюссель. Если Италия не пойдет на уступки, стране грозят штрафы.

USD/JPY растет на 0.1%, находясь сейчас вблизи максимума сессии 113.73; сопротивление наблюдается на пике 8 октября 113.94. Американские акции пытаются изо всех сил расти, несмотря на усилившуюся напряженность между США и Китаем. Инвесторы также отреагировали на комментарии официального представителя Федеральной резервной системы Ричарда Клариды. Казначейские облигации снижаются.

Акции технологический компаний привели к снижению широкого индекса S&P 500 после того, как президент Дональда Трампа пригрозил Китаю повышением тарифов — всего за несколько дней до встречи со своим коллегой Си Цзиньпином.

Бумаги Apple снижаются, находясь во власти медвежьего рынка, поскольку Трамп предложил взимать пошлины с компьютеров и мобильных телефонов, произведенных американской компанией на китайских предприятиях. 10-летняя доходность облигаций Казначейства растет после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил о дальнейшем постепенном повышении ставок. Доллар вырос в реакции на эти комментарии.

forex-27-11-2018.png