Skip to main content

Итальянский аукцион подкинул евро выше 1,32

Тема с Испанией как-то быстро отошла на второй план. Несмотря на понижение рейтинга Испании агентством S&P, курс EURUSD отбил все понесенные потери. Индекс потребительского доверия в Германии в мае снизился до 5,6 против 5,8 в апреле. Доходность 10 летних итальянских облигаций выросла на 1,60 до 5,73%, испанских облигаций на 1,78% до 5,93. Игнорируя все негативные события, валюты наоборот укрепились против доллара. С открытия европейской сессии курс/евро доллар пробил трендовую линию и снизился до 1,3157. На 13:32 мск. текущий курс составляет 1,3227. Цена восстановилась на 70 пунктов. Для отката это слишком много, а при возвращении цены за линию тренда зафиксировался ложный пробой. Пары GBPUSD и AUDUSD обновили свои максимумы. GBPUSD вырос до 1,6234, курс AUDUSD вырос до 1,04137.

Не исключаю, что покупки евро, фунта, франка и австралийского доллара, были вызваны проведенным аукционом. В это время были опубликованы результаты итальянского аукциона. В ходе аукциона Италия разместила 10-летние облигации с доходностью 5.84% против 5.24% ранее. Аукцион прошел, а доходность по 10-ти леткам даже не снизилась. Фондовые индексы торгуются в положительной зоне. Драгметаллы снижаются. Кто куда, лишь бы куда-нибудь сходить и сорвать стопы.

Австралийский доллар утром торговался с понижением и вместе с другими валютами резко укрепился против доллара, игнорируя предстоящее заседание Резервного банка Австралии в отношении процентной ставки, которое будет объявлено во вторник. Ключевая процентная ставка РБА сейчас составляет 4,25% и на текущем заседании ожидается, что ставка будет снижена на 0,25%.

В 16:30 мск. выходят отчеты по ВВП, потреблению и потребительским настроениям в США. Ожидается, что в 1 квартале американская экономика выросла на 2,5% г/г против +3,0% в 4 квартале, в то время как реальные расходы на личное потребление, возможно, увеличились от 1.1% до 2.1%. Потребительское доверие Мичиганского университета ожидается на уровнях марта. Делать прогнозы на американскую сессию бесполезно, так как новости оказывают краткосрочное влияние на рынок, и делается все, чтобы удержать валюты в коридорах, а фунт в бычьем тренде.