Skip to main content

Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, ADP и производственные заказы в США.

Сегодня продолжается публикация данных по индексам деловой активности PMI
Сегодня продолжается публикация данных по индексам деловой активности PMI, в частности, Еврозона публикует окончательные показатели по сектору обрабатывающей промышленности, а Великобритания - по строительному сектору.Кроме того, выходит отчет по рынку труда в Германии. Затем наше внимание переключится на отчет по уровню занятости ADP, который традиционно предшествует пятничному отчету по уровню занятости; также сегодня нас ждут данные по производственным заказам в США.

Уровень занятости в Германии (07:55 GMT) улучшится в апреле: Германия, ломокотив европейской экономики, вероятно, перешла на повышенную передачу, оставаясь при этом гораздо более отлаженным механизмом, чем любая другая экономика в Еврозоне. В частности, немецкий рынок труда демонстрирует признаки улучшения, несмотря на долговой кризис: ставка б/р снизилась до 6.7% - это минимальное значение за весь период после объединения Германии, при этом, согласно прогнозам, в апреле ситуация на рынке труда продолжит стабилизироваться. Несмотря на то, что ставка, скорее всего, останется прежней, число безработных, вероятно, сократится еще на 10 тыс., при этом, если не брать во внимание октябрьский рост (тогда было зафиксировано 6 тыс. новых безработных), можно говорить о том, что безработица в стране устойчиво снижается с июня 2009 года.

Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, ADP и производственные заказы в США.

Показатель уровня занятости ADP за апрель (12:15) покажет умеренный рост: В течение последних нескольких кварталов частный сектор делает все возможное, чтобы удержать американскую экономику на плаву, несмотря на проблемы в Азии и Европе. И его усилия очень важны, поскольку после окончания рецессии частный сектор потерял 575 тысяч рабочих мест (за этот же период в частном секторе было создано 2,89 млн. рабочих мест), в то время как федеральное и местные правительства пытались исправить ситуацию в условиях бюджетных сокращений.Согласно прогнозам, в апреле занятость в частном секторе вырастет еще на 170 тыс. рабочих мест, что, однако, заметно ниже, чем в предыдущем месяце (в апреле рост составил 209 тыс.). Если прогноз оправдается, то этот рост станет самым низким с октября прошлого года (тогда занятость в частном секторе выросла на 142 тыс.

Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, ADP и производственные заказы в США.

Производственные заказы в США (14:00), очевидно, снизились на фоне сокращения заказов на товары длительного пользования: Объем производственных заказов, вероятно, снизился на 1,7% м/м на фоне резкого падения заказов на товары длительного пользования (на 4,2% против ожидаемого снижения на 1,7%), которые составляют почти половину от общего показателя. Аналитики рассчитывают на то, что заказы на товары недлительного пользования в отчетном месяце выросли на 0,4%. Принимая во внимание пересмотренные в сторону понижения значения объема заказов на товары длительного пользования, можно предположить, что и общий показатель производственных заказов за февраль также будет пересмотрен в сторону понижения до 1,3%.

Три ключевых показателя на сегодня: Безработица в Германии, ADP и производственные заказы в США.

На европейской сессии будут опубликованы окончательные данные по PMI в Европе, которые, вероятно, совпадут с предварительными значениями.